Пароход-человек

Тамара Дадаева
Где-то там вдалеке-вдалеке
Песня времени гимном звучала,
Пароход шёл по жизни реке
От великого слова «Начало».

Слов немало встречал он в пути:
Добрых, ласковых, чутких и нежных,
И вперёд помогали идти
Вера, дружба, любовь и надежда.

Попадались слова не в удел:
Зависть, подлость, коварство, измена
И тогда он надрывно гудел
И терял всуе скорость и время.

А когда сил не стало идти,
Понесло его речки теченье -
Песня времени смокла в пути
У конечного слова «Забвенье».