Весеннее

Наталья Лефрой
Солнце топит моря снеговые,
Землю вдоволь питает вода.
Пусть приходят года непростые –
Я стираю преграды пустые,
Как река, вырываюсь из льда.

Сквозь советы, укоры, кручину
Слышу песню, что мне дорога,
Слышу голос души соловьиный.
Ветер гонит разбитые льдины,
И вода покоряет снега.

Вещий голос меня не обманет –
Для сего же иначе живу?
Вновь весна. Скоро май мой настанет,
Песня вырвется, песня поманит –
Как река, далеко поплыву.

3 апреля 2011