В солнечном октябре

Николай Орлов 3
К осмыслению тянет итога,
Успевая вести не спеша,
Между зноем и вьюгой дорога,
Разноцветием пышным дыша...

Золотой заметает позёмкой
Тротуары, и скверы, и сад
С ностальгической ноткою звонкой
Музыкальной поры листопад...

В одиночества ритме бездонном
Приглашает немножко взгрустнуть,
О счастливейшем лете зелёном
Вспоминая, с улыбкой уснуть...
            08.10.18.