В этой истории

Ладислава
В этой истории мне не двадцать.
Крутится бешено старый компас...
Если поверить, то, может статься,
Я за окошком увижу космос -
Яркие  блики ночных галактик,
Млечные тропы и звездный бисер...
Я открываюсь на первом такте
Музыки вечного закулисья.

В этой истории мне уютно.
Я пеленаю свои причуды,
Я сочиняю стихи под утро,
Зная, что к вечеру их забуду,
Я не ловлю мотыльков и птичек,
Не вспоминаю ничьих обетов
И не меняю чужих привычек -
Просто молчу обо всем об этом.

В этой истории мало смысла,
Много доверия и отдачи.
Словно я вдруг у звёзды зависла,
Что не могла бы светить иначе,
Словно взглянувший в окошко космос
Мне протянул на ладони вечность...
Крутится бешено старый компас,
Мне пролагая дорогу к встрече.