Летнее утро

Юлия Злобина 1
Кто нагадал тебя, скамейка из курьих ножек?
Как в сказку попала, не рельсы здесь – узкоколейка.
Нельзя фантазировать и мечтать, но понемножку – можно?
Присела я в смешанных чувствах на чудо-скамейку.

От самой скамейки тропинка уходит кривая,
Широкая тропка, и пух тополиный, как вата.
Бесследно-прыгуче по пуху следы пролагаю,
И это реально прикольное чувство привата.

Пружинит земля под ногами, и ты на батуте.
И запах в носу, всем назло, тополино-звенящий.
Тяжелый, конечно же, случай – мы взрослые люди,
А любим обрывы покруче и треш настоящий.

Но Баба Яга неслучайно не ходит по лесу,
И нет у скамейки Хозяйки, хоть как ни вертите,
И все наши взрослые беды пусть катятся к бесу,
Летят из-под ног тополиные пестрые нити.

А там, под обрывом – запомните наше словечко –
Пред небом замолвите слово, порадуйте былью, -
Там речка, лесная речонка, премудрая речка,
И все худо-бедно плохое становится пылью…

И в речку – бултых…

08.10.2018