За всё, в чём жизнь!

Светлана Калинина 5
За что люблю тебя я, Русь?
За ширь безбрежную, просторы...
Чем восхищаюсь и горжусь?
Да всем, куда ни бросишь взоры.

Волнует сердце шелест трав,
Листок осенний, вдаль летящий.
В себя весь мир земной вобрав,
Ловлю миг радости входящей.

Смотрю на тихий лунный свет,
На вас, мерцающие звёзды,
На соловьиный вновь рассвет...
Впитаю всё, пока не поздно.

Дню в бликах солнца улыбнусь,
Дождю случайному, ненастью...
За что люблю тебя я, Русь?
За всё, в чём жизнь!
          За всё, в чём счастье!