Размышления пенсионера

Игорь Алексеев 4
С годами осени и зимы всё длиннее
Сильней усталость, и, наверно, лень.
Но с каждым годом почему-то всё важнее,
Что б не напрасным был прожитый день.
Необходимо прогуляться непременно,
Почтить присутствием своим осенний лес,
И окунуться в зиму, где обыкновенно
Летящий снег скрывает свод небес.
И  прожитое вспомнить с легкой грустью,
Нам память может много подарить.
Ну, а когда воспоминания отпустят,
Придти домой, и что-то сотворить.
Пусть это будет звук,пускай - картина,
Или для внука деревянный пистолет,
Давай подремонтируем машину,
А, может, приготовить для семьи обед?
Такая наша жизнь - движенье и творенье,
И даже если напрочь одолела лень,
Возьми и напиши стихотворенье,
Что б не напрасным был прожитый день.
                8.10.2018.