будь смелей

Николай Сыромятников
*
будь смелей -
сапоги тачать -
не детей на руках
качать, -

на плацу на солдат кричать,
или нянчить слепых зайчат, -

а стихи, дружок, сочинять -
это - слову глаза менять,
нужно звуки у слов отнять

многое нужно
не так
понимать...

14.08.15.