Река жизни

Стефан Колочавин
В тебе стекаются все реки поколений
И ты теперь - безбрежная река,
В которой жизнь родных,что стали тенью,
В которой веры- целые века

Лишь ты один надеждою остался,
Своих родных,которых больше нет,
Пойми, коль даже часто сомневался-
Лишь ты для них - во мраке тлена свет

Их больше нет и никогда не будет,
Они сгорели, чтобы ты светил,
Пока на свете существуют люди,
Живи за них, пусть из последних сил!