Мне казалось...

Марина Волнорезова
Я забыла, что сердце в Вас — только ночник,
Не звезда! Я забыла об этом!
М. Цветаева


Мне казалось, что сердце твоё – целый мир,
Принца Маленького - планета!
Где разлив чистоты… доброта - вдоль и вширь,
В нём - закаты и кротость рассветов…
Мне казалось, что сердце твоё - до небес!
В нём уютно под ласковым солнцем,
А холодной зимой в нём есть кофе и плед
И вода, словно в чистом колодце…

Как в цветущем саду в твоём сердце - весна!
Так казалось мне ... очень хотелось!
Ароматом надежды дышали слова,
Что из уст - не летели, а пелись…
Мне казалось, в нём - вечность! Но был только миг!
Да и яркость - искусственным светом…
Оказалось, что сердце твоё – лишь ночник!
Не звезда! Я не знала об этом!*

*Стихотворение М.Цветаевой В.Я Брюсову