Наслаждайся. Люби. Рискуй

Больше Моря
«Так грустите, когда вам грустно!
Смейтесь громче, когда смешно.
Нежным чувствам спеша ответить,
Согревайте себя теплом.»

Непреложные старые истины
Забываем. Курить в окно,
Так стараясь отдаться чувствам, но
Одиночество щемит вдох.

Заведи себе кошку голую,
Приходить стану чаще к ней.
Делать чай на разбитых полочках,
Будто склеивать пазл сердец

Наших тесных и, впрочем, полых.
Не унять нам его речей.
Отчего же обнять сложней мне,
Чем украсить твою постель?

Отчего мне хотеть раздеться
Стало проще, чем говорить?
Я тебя не виню, ни мысли.
Дело только, поверь, во мне.

Я впервые в чужой кровати
Не испытываю тоску.
Прижимайся сильней, приятель,
И целуй на мою беду.

Пальцы нежно играют ритмы
На плече моем. Только ты,
Обнаженный душой несмелой,
Закрываешь к себе пути.

Мне бы тоже точить кинжалы,
Чтобы страхи убить. Но фильм,
Где любовь - это «всё пропало»,
Лучше слушать всегда немым.

От дыхания будто сводит
Что-то между тобой и мной.
«Ну прости меня. Ну люби меня», -
Повторяет внутри невроз.

Как же так доросли до мысли,
Что любовь - это боль, мой свет?
Я всегда так хотела легче.
Не выходит совсем. И нет,

Обещаю не спутать карты,
Не убить в себе веру. Вот
Бы тебя, да в свои объятия,
Долго спорить об этом всём.

И лежать до утра. Там ветренно.
Губы, скажешь, совсем не лгут.
Отчего тогда не целуется?
Видно кто-то ведёт игру.

Я писала об этом, ранена
Чужим долгих молчанием. Да,
Я влюбляюсь не в тех. Заранее
Намечая такой финал.

Показатели неприятны, и
Ты не видишь в моих глазах:
Не хочу уходить, оставь меня
Ненадолго, но близко. Так.

Только вдох. Не дыши. Усталые
Пальцы тронут и дрогнет пульс.
Не смотри на конец в начале и
Наслаждайся. Люби. Рискуй.