Одиночество

Евгений Чевган
Пришло ко мне сегодня одиночество колючее
И тоска сразу нахлынула и уныние покорило
И обиды и потери все пришли ко мне сегодня ночью
Прямо в сердце бьют чёрною стрелою колючею
Собирая нечисть на праздник победы мрака холодного
А вот и небо в чёрное окрашено и душа затоптана
Копытами и когтями поцарапана и рогами поколота
Это часто так бывает у лодырей и бездельников
Теперь понимаю Бога и завидую равнодушным

Пойду кА я за метлою да по вымету нечисть поганую
Повыгоню настроения унылые займусь делами добрыми
Скуку отгоню светлыми мыслями не теряя надежды
Вспомню про веру нашу святую и душою воскресну
Вспомню родных любимых и близких сознание просияет
Другов помяну живых и ушедших что плечом к плечу
Были со мной в трудные минуты не предавая дружбы

И вновь приходят силы и жизнь прекрасна и рекой течёт
И в сердце любовь и всё хорошо и засияли на небе звёзды.