Искусство и Совесть

Клим Хворостянский
В мире искусства
не может быть меры.
Разве можно измерить нервы,
разве можно измерить небо
или запах горбушки хлеба?

Всё безгранично в мире искусства,
как безграничны мысли и чувства,
как безгранична сама Вселенная –
музыка музык ночная и денная!

Только Совесть, как строгая мама,
не позволяет мутировать в хама
человеку из мира искусства
с безграничием мысли и чувства.

07.10.2018