Не слушайте стихи как некий звук

Валентина Цой
Не слушайте стихи как некий звук
набором слов и предложений,
а уловите рифмой сердца стук,
произношение — наслаждением.

Прикройте веки над мелодией
и мысленно рисуйте образ,
с героями где схожи вроде бы,
а двигаться не нужен компас.

Вживайтесь в тему с прилежанием,
вкусите ощущение вкуса,
вдохните аромат сознания,
единым уплывая руслом.

И меж событиями частными
себя участником ищите,
переживайте, будьте счастливы,
пусть будет солнышко в зените.

Избытком чувства, откровением
текут с души слова простые
предметом искренним дарения
от сна разбуженной стихией.

2012 год Сборник №33