Начни сначала

Дмитрий Балашов
Когда тебя захватит Третий Рим,
Начни сначала, красного прими
Для смелости. Впадая в безрассудство,
Сдавайся мне и письменно и устно,
Плацкартно, половодьем накорми.

Ты вспыхнула в Хабаровском раю.
Там, говорят, художники поют,
Писатели танцуют "а капелльно"
И небо пахнет свежей акварелью,
А месяц ослепителен и юн...

Здесь пасмурно, свирепствует туман
И город утром беспробудно пьян,
Так что ты ищешь? Осень на болотах,
Потёртый месяц в небо будто втоптан,
Мосты давно свели на Инь по Янь.

Ты думаешь, что справишься, не верь
Романтикам, мой город - сонный зверь,
Он разорвёт и бросит у парадной.
Но ты уже со мной в горячей ванне,
По плитке пальцем водишь акварель...