Инсульт

Андрей Орлов Щекинский
Потеря зрения, – не видеть света, солнца...
Разбитое инсультом тело “спит”.
Но близкая родня, - за руки стихотворца,
диктует многократно алфавит.

Букв правильность определит кивок,
а не зачёт – на лбу творца морщина.
Направлен взгляд сквозь белый потолок,
у ног лежит помочь, надеясь, псина.

Кобель охотничий, когда гулял, забыл,
- с хозяином по балкам, по полям и перелескам.
Глубокой ночью в трауре завыл ...
Наполнились глаза посмертным, жутким блеском.


                Фотография из интернета