Квартирный вопрос

Андрей Пискарев 3 14
 

Ух, до чего дорогие квартиры
Строятся для чего?
Что бы очередной транжира,
Мог потратить бабло?

Тот, у кого денег столько, что куры
Попросту не клюют,
Смог оценить мощь инфраструктуры
И поселиться тут?

Только зачем им, даже не знаю,
Нужно такое добро,
Все эти остановки трамваев,
Новые ветки метро,

Что будут тянуться до мест работы,
Утром и в поздний час,
Больше предоставляя свободы
Для заселившихся масс,

Не захотят жильцы этот бонус
Со всей полнотой оценить,      
Не сядут в трамвай или автобус,
Ну, если только в такси

У них же, у каждого по машине,
У некоторых не по одной,
По этой простой, недешевой причине,
Не станут спускаться метро

Те, для кого пятьдесят миллионов,
Не обременительный жест,
(Цифра взята навскидку, условно,
Цены и больше есть),

А после, за баснословные деньги,
Сделать шикарный ремонт,
Где сносятся старые стенки,
Отбойный стучит молоток,

Меняется вся планировка,
И так, одно за другим,
Все то, что построено ловко,
Все превратиться в дым

Обычному человеку
Такое не потянуть,
Даже взяв ипотеку,
Цепляя на шею хомут,

Впрягаться и уж по полной,
Оставив бюджет на нуле,
С квартплатою неподъемной
Век доживать в кабале

Да, что это будет за жизнь такая,
Диагноз - вечный должник,
За месяцем месяц себя превращая,
В кромешный дерганный тик,

Зато наслаждаться жильем поскорее,
За голой, бетонной стеной,
Где установлены, лишь батареи,
И раковина с плитой

Но мы отвлеклись от темы,
Не будем в дебри идти,   
Все это другие проблемы,
А я хотел бы спросить

Недвижимости агенты,
Ответьте мне почему,
Похожие апартаменты,
По разной цене продают?

Вы обоснуйте, весомо,
Чем отличается дом,
От точно такого же дома
Стоящего за углом?

Похожая новостройка,
С одной лишь разницей в том,
Что не стегает так бойко,
По карману рублем

Быть может построена хлипко?   
Несущие не прочны?
В расчеты прокралась ошибка,
И чертежи не верны?

Скажите, ну неужели,
Фундамент настолько плох
Или в креплении панели
Скрыт какой то подвох?

Нет, все по СНИПам, по ГОСТам,
Печатями скреплено,
Строителями работа,
Выполнена хорошо

Так в чем же скажите дело,
Ну почему же так
Стоимость вдруг взлетела,
Прямо до потолка?

Откуда берутся цены?
Откуда такая дичь?
Все те же бетонные стены,
Все тот же цемент и кирпич

Такие же точно квартиры
Количество этажей
Но цены бесятся с жиру
Рассчитанные на царей

3.14