Между нами...

Леонид Хегай
Между нами небо
звезды разбросало...
Как-то так нелепо
на душе вдруг стало.
Странная картина
из глубин вселенной -
кто-то там насильно
гонит жизнь по венам,
грубо делит время
на вчера и завтра,
а живое в темень,
вовсе безвозвратно.

Но на белом свете
всякий ищет угол.
И разносит ветер
меж мирами ругань.
В этой круговерти
вечному нет места,
и гонцам от смерти
в кулуарах тесно.
Между нами звезды
в небе нараспашку...
Кто-то вбил там гвозди -
золотые бляшки.

2018 г.