Мне чай сотвори

Алевтина Мацонко
Стою. Остановка.И сумрак обнял.
Последний автобус хвостом помахал.
На небе лишь звезды.Кругом ни души.
Печальные мысли на сердце легли.

На звезды смотрю,удивленная я.
Вот Ориона на небе нашла.
Вот пояс его , три звезды встали в ряд.
Смотрю я с восторгом ,как ярко горят.

Дорога меж ними в космос легла.
Автобус ушел,а звезда позвала.
Вот мне бы туда, но увы не дано.
А может там кто-то смотрит в окно.

И хочет на Землю, хотя на часок.
Пришелец чужой подай голосок.
Смотрела я долго, Автобуса нет.
Вдруг тучи закрыли всех звезд силуэт.

И дождик закапал, потом застучал.
И все недовольно о чем-то ворчал.
При космос забыла, про звезды, хоть плач.
Природа сегодня суровый палач.

Но чудо бывает и мне повезло.
Маршрутка забрала, вот счастье мое.
Не надо мне небо и звезды вдали.
Мой милый, хороший ,мне чай сотвори