Осень красок не жалела

Любовь Болестева
На земле лежат листочки-
Разноцветные цветочки,
Осень красок не жалела,
Красотой нас обогрела.

Лето птицею вспорхнуло,
Осень ей вослед вздохнула:
-Ты оставь чуток тепла,
Не трезвонь в колокола,

Дескать,осень- это дождь,
Холод, что бросает в дрожь...
Посмотри, я озорная,
Где-то даже золотая,

Не хватает лишь тепла-
Я его не сберегла...
Караванам птиц в дорогу
Раздарила понемногу.

Их,увы,нелёгок путь
И в пути не отдохнуть...
Ну,а хочешь,дай взаймы,
Только не ломи цены.

"Бабьим летом" к нам тепло
Ненадолго, но пришло...
Осень красок не жалела
Помечтала и...сгорела.