За окном свищет ветер и воет метель...

Клаус Эбиссем
За окном свищет ветер и воет метель.
На двоих, за спиной, разложена постель.
На столе лежат расчётки и горит экран,
Месяц до конца весны, и я отстал.

Погода улавливая настроение,
Угостила на прошлой неделе погодой весенней.
Сегодня градусник показал ноль   
Словно май почувствовал мою боль.

Тяжело вернуться в серый строй
Когда ты выбит из строя.
Когда ты понял, что это не твой бой,
Когда ты не вернулся с этого боя.

Голову мыслями рвёт на части.
Нет настроения для творчества прекрасней.
Эмоции переполняют с головой.
Но вот прошла неделя, я возвращаюсь в строй.

Рабочий настрой. Куча заданий.
Здесь нет места и времени для моих признаний.
Уходя в это говно с головой.
Я совсем забыл, что каждый день как бой.

Как бой с судьбой за место на передовой.
И все забыли про покой.
Поэтому взгляд такой дурной,
Ошарашенный и чумовой.

Никто не оглядывается, даже если крикнуть стой.
Все боятся увидеть, что осталось за спиной.
Дело не в том добрый ты или злой.
Это образ жизни такой.

Пусть метёт метель, а на душе май.
Ты под эту песню сладко засыпай.
Ни на кого не обижайся, никому не прощай.
Свои позиции оберегай.
Скоро встретит теплом нас солнечный край.
Лето скоро придёт, не забывай.
Подмигнёт в дали, знакомый фонарь.
Все печали заберёт февраль.