Чту осени картины

Любовь Кравцова
Тёк бисер из дождя
в ладони октября.
В тумане стыли листья,
к утру совсем обвисли.
Но солнце днём забрезжило
и ветки ив разнежило.
Чту осени картины:
окрашены в рубины
зарёй розовопёрстою
по краю тучи чёрствые.
У рощи ветки мокрые
царапают глубокие,
в тонах сапфиров выси.
Слетают листьев брызги.
Склонялось солнце розою
шафрановою, позднею
в пределы неземные.
Ночь быть хотела звёздною,
как огоньки цветные
от самолётов, в воздухе.

     8 октября 2018 г.