Рыженький подарок

Евгения Зих
Рыженький котёнок,
Как же ты хорош!
Миленький дарёнок*,
Лучше не найдёшь!

Ты, как осень, яркий,
Почему пищишь?
Стал для нас подарком,
Дорогой малыш!

За окном осенним
Тишь и красота.
Мы закроем сени,
Не сбежишь туда!

Полежи у печки
И погрейся,ты.
Дым идёт колечком
Из печной трубы!

*Дарёнок - подарок.

08.10.18

Иллюстрация из интернета.