Умел ли я, любя, страдать...

Юрий Смольянов
Умел ли я, любя, страдать,
Не выказав душевных мук?
Без гнева череду разлук
Считать за божью благодать.

Коротких встреч и тех хватило
Познать твоё несовершенство.
Всё что казалось мне блаженством,
Давно ушло, давно остыло.

Куда свой взор оборотить,
Как врачевать свои недуги?
Быть может лишние потуги
Былое счастье возвратить...