Да здравствует перфектинизм!

Лев Постолов
Ничто не идеально под луной. -
Что ни возьмёшь, -
Находится хоть маленький
Изъян.
Тут впору руки опустить:
Ну что ни сделаешь, -
Ничто не идеально.

Так многие и поступают. -
И что ни делают,
Все - «рукава спустя».
И думают при этом:
«Что уж зря стараться,
Коли до идеала -
не добраться!”.

И все же люди есть,
Которые считают,
Что руки опускать -
Нельзя.
Кто хочет сделать что-то
Хорошо на СТО ПРОЦЕНТОВ,
Тот сможет сделать, -
За что взялся,
На 80 ли, на 90
процентов хорошо.
А у того, кто то же сделает
Без намерения достичь
Желанных СТА процентов,
Не сможет получить
И 50.

Пусть будет Провидением
Поддержан и храним
Всяк,
Кто исповедует
Перфектинизм
Это они
Забрасывают в Космос
Аппараты,
Которые не только выполняют
Все операции, порученные им
Но, - (даже!), -
И сами возвращаются
На космодромы
Со всеми данными,
Полученными ими.

                8 октября 2018-го года.