Футувирши

Михаил Бруновленский
---

Увидя вирш загробной жизни
        заплету его длинные космы.
и каждая волосинка будет мечтать,
     чтобы на ней повесился космос.

---

Однажды, в моей печали
        совсем далеком детстве
она позволила себя погладить
                против шерсти.

---

так странно... сегодня сон
       не пускал меня в свою клоаку,
будто хозяин разнюхивал себя
         ноздрями собственной собаки.

---

нас вылавливают на удочку,
             на чьих-то глаз балкон,
где чужие мысли на цыпочках ходят
        по барабанным перепонкам икон.