Сказал Эйнштейн

Шаули
Преданье есть, что как-то раз,
в беседах про двадцатый век,
сказал Эйнштейн в кругу коллег
пророческие... пару фраз
(за точность не уверен, каюсь, –
за содержание – ручаюсь!):

"Чем будут в Третьей(!) воевать войне, -
давно известно и понятно мне.
Но люди, всё ж, должны понять
иль догадаться в этом сами,
что уж в Четвёртой(!) воевать
придётся палкой и камнями..."