Привиделось или приснилось?

Никола Стотан
Привиделось или приснилось?
Та Осень одиноко шла.
Но Боже, как же изменились
Её походка и глаза.

Нежданной поражённый встречей
Я беспощадно отмечал
Как небо придавило плечи
И потемнел лица овал.

Как неприятно располнела
И стала грузною она,
Да прорасти сквозь хну успела
Серебряная седина.

Сдержавшись мы не оглянулись,
Но я отметить всё ж успел,
Как Осень грустно улыбнулась,
Видать я тоже постарел.