Это все настроение осени

Рея Сочельникова
Мое сердце вспыхнет-погаснет,
И останется горсточка пепла.
И нет сил, нет желания ждать,
Ждать опять попутного ветра.

Посидишь в сторонке от жизни,
С чашкой кофе в руках, так спокойно,
Пройдет время и будет опять,
Опять будет все благопристойно.

Птица феникс – мое настроение.
Одиночество, боль, утрата,
Засыпаешь и ждешь пробуждения.
Хочешь жить и летишь вновь куда-то.

Позитивный настрой, эйфория,
Страсть, активность и интерес,
Сменят тему, тему уныния,
Где хандра живет, сплин и стресс.

Это все настроение осени,
Для уныния нет причины.
Счастье есть. Оно многоголосое.
Возрождение вновь, без кончины.

Октябрь 2018 

картинка яндекс.ру