Деревенские приключения

Людмила Воронова
Осенней грустною порой
Я нахожу отдохновение
В прогулке, вовсе не пустой,
А часто полной приключений!

Вода остыла. Не найти
В речных струях мальков блестящих.
Но ловят наши рыбаки
Волшебных щук - как настоящих!

Расскажут байки про улов,
Ты только погоди, послушай!
Емеля - каждый рыболов -
Свою мне открывает душу.

Увяжется за мною кот
Или соседская собака -
Подарок есть от рыбаков
Всегда - но только, чур, без драки!

Вот утки в стаю собрались;
Расскажут мне о странах дальних.
Взлетят в пронзительную высь
И крик пришлют мне свой печальный...

Синички носятся гурьбой.
Пора на зиму корм готовить
Не им, а нам, мой друг с тобой.
Да кто же их зимой покормит?

Еще не срезаны цветы
И не посажены тюльпаны.
Ах, сколько дел! А я - в мечты,
А я - в волшебные поляны!..