Песнь о вобле. На конкурс

Мария Лаврук
О, воБЛА,  есть  простонародно
Тебя на улице с пивком,
Ты - не осётр БЛАгородный
И не усатый тинный сом.

Не ожидаю я поБЛАжек,
СоБЛАзн БЛАженства  не таю.
И на тарелку из бумажек
Роняет воБЛА чешую...

Сдуваю с пива разом пену
(Она бела, как ОБЛака)
Дрожит рука, и на колено
Пивная пролилась река.

Пусть говорят, что всё во БЛАго,
Но мне не дан небесный БЛАт,
И, воблу завернув в бумагу,
Шагаю с ней  я в зоосад.


На Конкурсный проект На Три Буквы - Бла-бла-бла
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2018/09/26/7634