Октябрь...

Татьяна Невтонова
Уже чуть стыло стало по ночам.
И грустью веет улиц сон холодный.
Рук не согреть скупым луны лучам.
Лишь веселится ветер сумасбродный.
Редеет быстро кружево листвы,
Меняя цвет на бледно-золотистый.
И посредине начатой главы,
К ее концу стремятся зябко мысли.
Ноябрьской тоской они полны,
Как-будто все закончилось отныне,
И не дождаться  ласковой весны,
И не поможет даже жар в камине...
Нет, все не так! Ведь скоро листопад
Закружит листья в вальсе до упаду.
И карнавал осенних красок, взгляд
Легко наполнит, став душе отрадой.
С корицей кофе, яблочный пирог,
Особый запах жареных каштанов -
Прочь уведут от грусти и тревог,
От холодка предутренних туманов.
Еще и солнцу радостно сиять
Положено, хотя бы до полудня.
Чтобы потом душа могла принять
Печальные ноябрьские будни.