Россия устает от нелюбви

Александр Крутеев
Россия не нуждается в любви?
Она, как мать, лелеет всех убогих,
судить не может нерадивых строго,
простит заблудших и благословит.
Сама Россия помощи не ждет,
хотя ей это часто предлагали,
когда стреляли, жгли и унижали,
но всякий раз за жизнь вставал народ,
он в жизни удивляется всему
и любопытен, а к тому доверчив,
порою сам влезает он в хомут.
Но почему в него Россия верит?
Шумят деревья ветром перемен,
и только корни держат что есть силы,
помогут встать упавшему с колен
и удержаться, чтоб не уносило.
Россия устает от нелюбви,
она исходит кровью и слабеет,
готовы хищники мечту осуществить,
но и тогда в народ Россия верит.