Вдруг в октябре

Людмила Воронова
Вдруг Бабье лето заглянуло,
на миг сверкнул его глазок!
Октябрь, словно рыба снулый,
неспешно тащит свой возок.

Листва порядком поредела,
но много зелени еще.
А солнце, робко и несмело,
легонько тронуло лучом.

Притормозило Бабье лето
ход осени. И вспыхнул свет!
Как видно, до конца не спета
та золотая песня лета...
А лета уж простыл и след!