А по утрам...

Анна Рыбба
       А по утрам – трава заиндевелая,
       И под ногами тоненький ледок …
       С тобой остаться навсегда хотела я,
       Да вышел у любви, наверно, срок.

       А журавли в Египет собираются,
       И утки потянулись на юга …
       Тебе вскружила голову красавица,
       И прежняя любовь не дорога.

       А скоро снег пойдёт завесой плотною
       И землю станет нежно укрывать …
       Ты птицей оказался перелётною,
       И мне одной придётся зимовать.

       А по весне все птицы возвращаются,
       Но строят гнёзда с парою другой …
       Лишь лебеди до смерти не прощаются.
       Как жаль, что ты не лебедь, дорогой!