Безмозглый торг

Марк Эндлин
Не хватает своих, как обычно,
а на рынке время товарное.
Не годится сырьё вторичное,
нужно нечто X'траординарное.

Подошли к нему, на устах елей
у кого в голове салями,
назови ценУ поприемлимей,
куш отвалим по полной программе.

Посмотрел он глазёнками лисьими,
заслонившись рукою от солнца.
С виду маленький, но независимый
им ответил, что не продаётся.

И зачем молоть воду в ступе,
не свинью мне в неё подложили.
Знал торгаш, что мозги не купишь,
если только они не чужие.