Вдохнул я воздуха Рязани

Николай Яковлев 6
Вдохнул  я  воздуха  Рязани.
Её  лугов,  её  лесов,
Как будто  бы  на  первом  плане
Услышал  музыку  из  слов.

И  потому  в  стихах  поэта
Проникновенных  чувств  прибой,
А  сколько  розового  света
Увидишь  по  утрам  порой.

И  красотою  очарован
Вдруг  тонешь  в  глубине  очей.
Ведь  каждый  миг  судьбой  дарован
В  волшебном  бархате  ночей.

Зовут  рязанские  просторы,
И  Константиново  зовёт.
Повсюду  чудные  узоры
И  лебедей  на  юг  отлёт.

Ах  ты,  есенинская  осень,
Деревьев  красочный  расцвет ,
В  душе  задумчивая  просинь
И  восхищенье   многих  лет!