Сумасшедший мечтательный заяц..

Константин Матаков
***

Сумасшедший мечтательный заяц
Смотрит: вот желтых бабочек стая
Они быстро летят в мятный край
Где нет грани живи/умирай

И всмотревшись вдруг в бабочек юных
Он увидел их длинные клювы
Жестких крыльев тяжелый размах
Отражение жертвы в глазах

И бежал, и бежал бедный заяц
На ходу падал он, заикаясь,
Неужели мне все показалось
Что там хищные бабочки, - ах!

И тогда ему голос приснился
Это просто осенние листья
И летают они вереницей
Вот и весь глупый заячий страх!

   81018