Уже не лето...

Валентин Киреев 2
Дрожит звезда – миров далеких дочь,
Пьют облака туман и кровь рассвета
А по стволам берёз стекает ночь,
И сыплются с ветвей остатки лета.

Ещё журчит и плещется родник,
Ещё рябина жарко пламенеет,
Но лес уже от холода поник,
Да небо всё темнеет и темнеет.

И лижет иней берега реки,
И ранним утром промерзают лужи,
И ближе к печке жмутся старики –
Ждут стужи!