по асфальту крыш

Аня Облако
я знаю, как тебе больно.
и знаю, что ты не спишь.
я путаю добровольно
пологие склоны крыш
с асфальтом. забыты сроки
и ночи бездонных глаз.
о, как же мы одиноки
в своей нелюбви сейчас.
война тебя не отпустит.
мой мир меня не предаст.
в молчании твоём грусти
немного: в нём много нас.
ты больше себе не веришь.
на ложь не хватает сил.
закрытыми держишь двери
в надежде, что всё забыл.
а я по асфальту крыши
иду, не боясь упасть
в тот вечер, где еле слышно
впервые признала власть

твою над собой.
09.18