Осень

Виталий Розовский
Небо синее в раз перевернуто вниз,
Капли гроздьями ягод легли на карниз,
За окном вместо света дождя пелена,
Ветер крутит березки с верхушки до дна,
Небо черным-черно : не проткнуть, не узнать,
Осень листьями россыпью стелет кровать.
Если ветер устал и решил почивать,
Или дождь притомился и просится спать,
Осень листьями россыпью стелет кровать.