Почему бывает трудно?

Александр Мурашов 2
Почему бывает трудно,
Просто так заговорить,
Пожать руку незнакомцу,
"Как дела" спросить?

Почему бывает трудно
Первым сделать первый шаг?
Поговорить, признаться в чувствах,
Знаю, страшно, но это же пустяк.