Заламывание худых рук...

Иван Прокофьев
Заламывание худых рук-
Раскаяние.
Ожидание вечных мук и
Отчаяние.

Кокаин и коньяк-
    вечерело в столице.
В белом чёрный маньяк,
В чёрном белые птицы.

Отпевание. Скорбь?-
      безразличие!
Их тут сотни. Все в гроб...
Даже тысячи!

Поминальные свечи-
традиция.
Вечерело в умах всё чаще;
Вечерело в столице.
Чёрный монах
Завсегдатай старинного капища!

Страх,
Что прошлое не возвратится.

Худых рук заламывание. Ожидание
Мирной походки процессии.

Тускл свет. Запах ладана и
Отпевание-
Характерно для многих конфессий.