Осколок

Галина Колегова
Зажму в руке осколок от счастья моего,
так тонок он и колок, но ближе нет его.
Когда-то, словно вазу, несла в своих руках,
и солнышко искрилось в хрустальных облаках.
Беречь его  хотела, как драгоценный дар,
лелеяла и грела, горела как пожар.
Но длинная дорога: ухабы, полутьма,
да вечная тревога и ноченьки без сна.
Стекло  уже поблекло, и грани не горят.
Дарила его вечно, боясь забрать назад.
Безжалостное время рассыпало хрусталь
на острые осколки, на радость и печаль.
Зажму в руке осколок от счастья моего,
как бесконечно дорог и нет родней его.
Пусть  с капелькою крови смешался его блик.
До самого, до сердца осколок мой проник...