Вздохи и подвохи. Рубаи. 08. 10. 2018

Галина Лебединская
Как часто, мне поверь, услышать можно вздохи:
"Друзья пошли теперь почти одни пройдохи,
И ждёшь от них всегда поэтому подвоха!" -
Но ты и сам тогда не поступай так плохо!



Примечание.

Рубаи (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.

Такие стихи относятся к "твёрдым" формам.
Они пишутся обычно шестистопным ямбом или
четырёхстопным анапестом.