Законодатели

Борис Зофман
Лирик  всплакнёт  над  своими  стихами.
Вязью  душевной  от  сердца  скроены.
Он  такой  же  как  мы  со  своими  грехами,
А  его  стихи  за  бутылкой  надоены.

Прозаик  размашисто  душу  вложил
В  сюжет,  что  ночью  приснился.
Но  капитала  на  этом  он  не  нажил,
А  сколько  ночей  он  трудился!

Пейзажи  художник  на  холст  нанесёт,
А  стихами  поэт  нарисует.
Природа  вокруг  нас  живая  цветёт.
Художник  с  поэтом  танцует.

Философ  заумные  речи  куёт.
Не  всем  удаётся  ход  мысли  понять.
Он  в  разума  дебри  упрямо  зовёт,
Чтоб  вникнуть,  на  троих  попрошу  наливать.

Шутник-балагур – он  остёр  на  язык.
Начинён  анекдотами  разного  толка.
Он  шутить  и  болтать  беспрерывно  привык.
Мы  как  стадо  овец  для  голодного  волка.

Гражданин-обыватель  всё  время  ворчит.
Угодить  ему  трудно  в  стихах.
На  майданах,  протестах  с  плакатом  торчит
Нагнетая  животный  нам  страх.

Лирики,  прозаики,  философы,
Балагуры-шутники  и  обыватели.
Критиканы  и  зануды  стоеросовы –
Есть  над  вами  власть,  законодатели.
                Борзоф  8 Октябрь 2018г.