Есть тысяча причин

Светлана Водолей
                Слагая будни бытия
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/10/08/1564



"Есть тысячи причин гореть в аду."
А дальше... только вафельные строчки.
До мочи самомнения дойду,
а там горят одни, твои же очи.

Палаты чистят кровь, система вот.
И кома разрывает души близких.
И будни застывают в айсберг-лёд.
От праведников - лишь горох душистый.

И поезд прибывает, чтоб убыть.
Убив своим прощальным красноречием.
А я молчу, как будто нечем крыть.
И вспоминаю тексты просторечия.

Огнём холодным сЕребро горит
на скатерти крахмальной, нож и вилка.
Но что-то мне в бокале говорит,
что алое как кровь вино - страшилка.

Надежды нет попасть в цветущий рай.
Ни у кого такой надежды нету.
И потому - смотри в хрустальный край
бокала, отражающего Лету.

Для эполет заслуженное злат
из вензелей, расписанных в Альбоме
витиеватым шрифтом. Циферблат
остановился в скомканном вагоне.

Есть тысяча причин гореть в аду.
И тысяча причин цвести с балкона.
Гляжу за край заказанный, в бреду
черту ведя по городскому фону.

                8 октября 2018 года