В осенних листьях очень много крови..

Константин Матаков
***

В осенних листьях очень много крови
Сосуды их не выдержали тяжесть
Существования, в котором нет ни слова
Кто, падая на землю, - слово скажет?

В осенних листьях солнца очень много
Лучей своих отдало им все силы
Растительную плоть тут свет от Бога
Обрел, скитаясь на краю могилы

Но так у Иисуса ведь и было
Огня премного есть в осенних листьях
Изведал Он и мрак земной могилы
Чтобы на Пасху как огонь сгуститься..

81018