Мой светлый час

Николай Чечулин 2

Мой светлый час, и дух спокоен мой,
Но красный диск средь веток мне кивает,
Губами осени холодными лобзает,
И день хоронит позднею грозой.

Я в мире тайн отцветшем бирюзой,
В нём ветер тих, не вторят звуком рощи,
И листопада высохшие мощи
Свой утеряли говор вековой.

Исчерпан круг, - мгновений череда,
Представил счёт ваятель своенравный,
Пред господом, как странник я бесправный,
Не волен ведать жизни берега.

Я не мудрец и жизнь моя проста,
Но шрамы в сердце ноют в день утраты,
Когда хоронишь друга или брата…
Как без печали могут быть уста?

Конечно всё. Такая жизни суть,
Но что имеет высшее значенье,
И что зачесть в актив предназначенья?
Вопрос замшелый с точки сотворенья…
В мираж, как в истину пытаюсь я взглянуть.