Счастье

Валентина Шаталова
Я счастье долго рисовала,
Оно вчера вдруг ожило,
И я его расцеловала,
И стало так тепло,тепло.
И я купалась и тонула,
В этих  искрящихся лучах,
Счастливой первый раз уснула,
На крепких двух его крылах.
Все было розово-прекрасным,
И плыл куда-то шар земной,
Луна светила ясно,ясно,
"Не уходи… побудь со мной!"
И счастье слушалось, ласкалось,
Лизал и месяц облака,
Вспугнуть я счастье так боялась,
В окно смотрела уж заря.
И ярче стала вдруг палитра,
Ведь нынче осень на дворе,
Холодной каплею стекала,
Времен примета на стекле.
…А счастье тихо улыбалось,
Коснувшись серебра волос,
И снова все перевернулось,
От радостных,счастливых слез!